Jugendfeuerwehr

Wir sind derzeit 5 Jungs und 2 Mädchen aus der Abteilung Schluttenbach. Wir treffen uns regelmäßig im Feuerwehrhaus Schluttenbach.

Bei Übungsdiensten lernen wir die Fahrzeuge und Geräte der Feuerwehr kennen und bereiten uns mit Übungen auf den praktischen Einsatz vor. Neben den Übungen kommen natürlich auch Freizeitaktivitäten wie Ausflüge, Zeltlager und Grillabende nicht zu kurz.

Wann sind Übungen: Dienstags 14-tägig ( siehe Diestplan 2020 )

Treffpunkt: 17.45 Uhr Feuerwehrhaus Schluttenbach

Mach mit!

Hast du Lust, bei uns mitzumachen? Wenn du zwischen 8 und 18 Jahren alt bist, schau einfach mal bei einem unserer Termine vorbei oder schreib uns eine

E-Mail: jugend@ff-schluttenbach.de.

Martinsbrezel-Aktion

Strahlende Kinderaugen beim Anblick von Blaulicht, Feuerwehr und Martinshorn äh Martinsbrezel erzeugte die von Ortsvorsteher Heiko Becker und Abteilungskommandant Carsten Günter initierte "Martinsbrezel-Aktion" am Freitag den 13.11.2020.

Als Ersatz für den corona-bedingten Ausfall des Laternenumzug des Kindergartens, trafen sich wenige Mitglieder der Einsatzabteilung und zwei Angehörige der Jugendfeuerwehr zu einem Einsatz der besonderen Art. Unter Einhaltung aller Abstands-, Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen wurden über 70 Martinsbrezeln verpackt und anschließend an die  Schluttenbacherinnen und Schluttenbacher unter 10 Jahren verteilt. Die positive Reaktion war in allen Fällen die selbe! Eine willkommene Abwechslung in einem doch sehr diffusen Jahr!

Ein besonderer Dank geht an den Hofladen Hasenhündl für die Martinsbrezeln!

Gesamtübung der Jugendfeuerwehr Ettlingen